domingo, 10 de maio de 2009

Guiso de lentejas by Sergio

Semana passada aprendi com o Sergio a fazer um "guiso de lentejas" e hoje me animei a fazer a receita! O guiso de lentejas é uma comida bem comum na Argentina, principalmente no inverno. Trata-se de um ensopado, uma quase feijoada, só que no lugar do feijão tem lentilhas e é bem mais light e nutritiva!
Deixei cozinhando metade de um saquinho de lentilha (250g) por uns 30 minutos e enquanto isso preparei as carnes. Fiz assim: pus no fogo metade de uma cebola e dois dentes de alho cortados pequenininhos, depois dois bifes (alcatra), uma ligüiça (paio) e meia caixinha de bacon, tudo cortado em cubos. Adicionei metade de um pimentão vermelho e um verde, também cortado em cubinhos ou "à brunoise" (que é mais chique né?) e depois misturei com as lentilhas e deixei cozinhar mais um tempinho. Ah, na carne pus pimenta do reino, sal e dois pacotinhos de sazon-para-carnes além de um pouco de molho inglês e umas duas colheres de molho de tomate. Na hora de comer adicione um pouco de pimenta e seja feliz!!!
p.s: não pus cenoura e batata porque não tinha mais, mas se você tiver acrescente pois fica uma delícia! Segundo o Sergio o guiso é feito com as coisas que sobram, com o que você tem na geladeira, então, aventure-se!
p.s2: deixei a lentilha de molho na água de um dia pra outro!

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