sábado, 14 de novembro de 2009

Tudo que venha do mar

O segredo para se comer bem em Mar del Plata é se jogar nos peixes e frutos do mar! Sempre que for possível prefira comer tudo que venha do mar, afinal, você está num dos mais importantes portos da Argentina então não invente presepada de comer asado, carne de boi é bom e todo mundo gosta, mas isso você pode deixar pra comer em Buenos Aires ok?
Assim que chegamos, perguntamos no hotel onde se podia comer peixe e frutos do mar e nos recomendaram o Ponte Vedra. O restaurante tem uma vista privilegiada para o mar e é super bem frequentado. Como não tínhamos feito reserva tivemos que esperar numa filinha básica, mas depois fomos devidamente recompensados: o atendimento era 10 e os pratos eram super bem servidos (um prato serve 2 pessoas famintas ou mais!). A paella que pedimos estava boa e vinha com 1kg de mariscos! Se bem que o tempero não estava assim tão extraordinário, o ambiente e o excelente atendimento garantiram bons momentos aí e justificaram o preço!
No dia seguinte, nos perdemos tentando achar um lugar para comer uma boa massa, com frutos do mar, lógico. Coincidência ou não estávamos perambulando num bairro italiano (acho), pois havia muitos restaurantes tipo cantinas e passamos umas 3 vezes em frente ao consulado da Itália.
Paramos num restaurante de esquina que estava lotado. O atendimento bem no estilo italiano (informal, pra não dizer mal educado, haha) indicava que iríamos comer bem. Uma pena que não lembro mais o nome daquela cantina, mas acho que conseguimos voltar lá na próxima vez... Afinal, demos umas 700 voltas nesse bairro!
Para fechar com chave de ouro nosso passeio relâmpago por Mar del Plata nada melhor do que marcar presença na tradicional Confitería Boston, um café daqueles de antigamente, frequentado por velhinhos simpáticos, com tortas deliciosas em exposição e promoções irresistíveis. Depois de se empanturrar com tantos frutos do mar, nada melhor do que tomar aquele cafezinho ou capuccino para baixar a comida e, se você for guerreiro, ainda dá pra comer umas masitas deliciosas.
Ai ai, depois eu reclamo porque sempre que volto da Argentina engordo uns 2kgs. Aff...




















O Sergio adora tanto a Confitería Boston que um dia saiu de Buenos Aires com o amigo polako só para poder tomar café lá, é mole? Mas o pior é que lá é muito bom mesmo.
Fica pra próxima: almoçar no porto dos pescadores!

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